UiPath在《IDC MarketScape:2023-2024年全球智能文档处理供应商评估报告》中获得领导者称号

2023年11月10日

纽约州纽约市,2023 年 11 月 9 日——企业自动化软件公司UiPath(纽交所代码:PATH)日前宣布在《IDC MarketScape:2023-2024年全球智能文档处理供应商评估报告》*中被评为领导者。这份首次发布的报告分析了光学字符识别(OCR)、计算机视觉、自然语言处理(NLP)和机器/深度学习等AI技术,以便从结构化、半结构化和非结构化文档中分类和提取信息。

报告称:“UiPath作为人工智能驱动的自动化平台所取得的成功和广泛的市场领导地位,使其在新老客户寻求将文档组件集成到更广泛的自动化工作流程中时,处于业务增长的有利位置。”

IDC计算机视觉AI工具和技术研究项目研究总监Matt Arcaro在报告中写道:

“UiPath在短短几年内取得了巨大进步,建立并扩展了其IDP产品组合的能力、功能和覆盖范围。这一模块化且日益集成的产品组合包括UiPath文档理解(Document Understanding)、通信挖掘(Communications Mining)和业务自动化平台(Business Automation Platform),使其成为任何希望尝试、学习或更广泛地扩展其IDP应用的企业都会考虑的供应商。”

对于希望利用AI的力量获得竞争优势的企业、组织或机构来说,UiPath能够通过自动化帮助其实现AI变革。UiPath将智能无缝集成到日常运营中,为所有知识工作实现自动化,提升员工水平,并通过AI辅助办公实现全行业变革。

UiPath拥有资产、流程智能和平台规模,能够通过自动化将生成式AI和专业AI的优势真正带到各企业的方方面面。专业AI利用企业数据进行训练,并针对其特定需求进行优化,从而提供更准确、更量身定制的解决方案。生成式AI可用于提取非结构化数据,加快IDP部署的价值实现时间,显著缩短模型训练时间。

UiPath首席产品官Graham Sheldon表示:

“客户正在转向UiPath,了解他们如何从人工智能驱动的自动化中获益,我们将继续发展我们的平台,以满足他们的AI需求。我们相信,在今年的IDP供应商评估报告中被评为领导者,加强了我们以开放、灵活和企业级的业务自动化平台引领该报告类别的承诺。”

IDP中嵌入的UiPath AI产品功能包括:

• 文档理解(Document Understanding):人工智能驱动的文档分类和数据提取,适用于各种文档类型和用例。作为UiPath业务自动化平台的一部分,文档理解可实现全企业范围文档密集型流程的端到端自动化,包括财务、客户支持、人力资源、采购和销售等职能。

• 通信挖掘(Communications Mining):应用AI从消息中提取意图、场景和数据,并为其实现自动化。它能对业务通信数据提供人工智能驱动的分析,帮助客户跟踪并不断改善为其客户和员工提供的服务。

• 生成式AI和机器学习连接器:OpenAI和Microsoft Azure Open AI连接器让生成式AI ChatGPT功能可以支持预测性文本完成和聊天完成。其他生成式AI连接器包括Amazon SageMaker和Amazon Bedrock连接器以及Anthropic和Google Vertex AI。UiPath生成式AI连接器可直接访问PaLM2、Jurassic、Titan、Falcon-40B和Claude系列等大型语言模型(LLM)。

• AI计算机视觉:UiPath AI计算机视觉为阅读、理解并与不同的动态用户界面进行互动提供了业界领先的能力。通过利用AI计算机视觉,UiPath增强了涉及屏幕互动任务的自动化,如自动化数据录入或从应用中提取信息。

• 剪贴板AI(Clipboard AI):一款即将发布的桌面工具,使用先进的AI和文档理解模型来杜绝复制/粘贴的浪费,将AI优势带给每个人。

今年早些时候,UiPath宣布在《2023年Everest Group PEAK Matrix®智能文档处理(IDP)产品评估报告》中首次被评为智能文档处理领导者,也是领导者类别中唯一的明星企业。

*《IDC MarketScape:2023-2024年全球智能文档处理供应商评估报告》(IDC #US49988723,2023 年 11 月)

关于 IDC MarketScape

IDC MarketScape供应商评估模型旨在为特定市场中信息和通信技术(ICT)供应商的竞争力提供一个概述。研究方法采用严格的定性和定量的标准的评分方法,以单一的图形说明每个供应商在特定市场中的位置。IDC MarketScape提供了一个清晰的框架,在其中可以对IT和信息通信技术供应商的产品、服务、能力和策略以及当前和未来的市场成功因素进行有意义的比较。该框架还为技术买家提供了针对当前或潜在供应商的全方位优劣势评估,为技术买家提供参考。

UiPath以提升知识工作水平为己任,赋能更多员工更有创造性、协作性和战略性地工作。由人工智能驱动的UiPath业务自动化平台将领先的机器人流程自动化(RPA)解决方案与全套功能相结合,以理解、运行端到端流程并实现自动化,提供前所未有的时间价值。对于那些需要不断发展以在日新月异的时代中生存和发展的组织机构来说,UiPath就是创新基石™(The Foundation of Innovation™)。

联系公共关系

Libby Chang · UiPath亚太和日本区公共关系高级经理